t6娱乐 - LOGO

台湾高雄邀请大陆5城市参加论坛 3个月未获回复

发布:2018-11-28来源:t6娱乐注册 编辑:t6娱乐代理

高雄市长陈菊24日在中常会上表示无奈,“他们来与不来,也不t6娱乐是我们可以决定的事。”陈菊在“2016全球港湾城市论坛”宣传记者会上据台媒报道,高雄市将在9月6日起举办为期3天的“2016全球港湾城市论坛”,到目前为止已有25个国家、47个城市代表表示将出席。

高雄市副市长许立明24日在宣传记者会t6娱乐上表示,市政府在6月就发函给上海、深圳、厦门、福州和天津,邀请5个城市参加港湾城市论坛,交流港湾城市发展的经验,至今尚未收到回复。许立明表示,高雄市政府对的态度积极、友善,希望可以增进交流、缩短彼此差距。

2013年高雄市举办2013年亚太城市高峰会时,福州、深圳、天津、厦门都有市长和副市长层级代表出席,并与高雄市进行互动交流。但这次高雄市沿用过去的模式邀请五大港 湾城市,照目前状况与进度来看,似乎已碰到软钉子。

24日,高雄市长陈菊在中常会上称,已经邀请“行政院长”林全届时出席,至于部分,陈菊表示,“他们来与不来,也不是我们可以决定的事。”除了东南亚各国外,陈菊日前也前往欧洲各国城市访问t6娱乐邀约,不过上海、天津、深圳、福州和厦门,目前都还没有回应。

陈菊表示,高雄市政府一直积极努力与各城市交流,高雄的态度是公开、友善,更希望两岸之间能跨越“某一些极限”,一起伸出友谊的手。6月时,陈菊曾表示,如果能顺利获得首肯,她将以港湾城市论坛名义,亲自到城市邀请方面来台参加港湾城市论坛,并称“两岸之间如果有更多互动交流,对两岸的发展其实是好的。

”对此,绝口不提“九二共识”、任由两岸关系遇冷的蔡英文当时的表态也是“支持”。6月1日,台媒报道陈菊向喊话,希望能到城市邀请来参加论坛不过,赴台出席“2016上海-台北城市论坛”的上海市长代表沙海林指出,柯文哲从去年就多次公开表示,“对‘九二共识’的了解和尊重”、“两岸一家 亲”、“一个中国没有问题”等说法;而且他们也注意到,台北市处理上海跟台北的城市关系,是以小组的名义进行联系,这都能透露出台北市对两岸城市交流 性质的正确认识,这就是双方城市交流的基础。

陈菊想要成为民进党内第一个突破两岸关系僵局的市长,恐怕光喊话是不够的。