t6娱乐 - LOGO

习近平将开启今年外交收官t6娱乐行 哪些看点值得关注

发布:2018-11-26来源:t6娱乐注册 编辑:t6娱乐代理

此外,习近平主席还将于12月1日至5日对津巴布韦和南非进行国事访问,并赴约翰内斯堡主持中非合作论坛峰会。据了解,习近平主席此访将是2015年中国一系列外交活动的收官之行,在这期间都有哪些看点值得我们关注,学习路上带您一探究竟。

中国最高领导人首次出席联合国气候变化大会习近平将与奥巴马、奥朗德等举行双边会见云集100多位国家领导人、近200个国家代表的气候变化巴黎大会,牵动人类发展的未来,考验国际社会的担当。这是全球气候治理进程中一次具有里程碑意义的会议,肩负着对2020年后应对气候变化的国际机制作出新安排的历史使命。

在全球温室气体排放新格局下,国际社会能否坚守《联合国气候变化框架公约》所确立的共同但有区别的责任、公平、各自能力等重要原则,以命运共同体意识携手达成一份有力度、有雄心、有法律约束力的协议,构建公平合理的国际气候制度,举世瞩目。昨日,外交部中外媒体吹风会上,外交部副部长刘振民介绍,习近平主席出席气候变化巴黎大会开幕活动,这表明中方对气候变化问题的重视,也是对法国办好巴黎大会的有力支持,将为推动巴黎大会如期达成协议作出中国贡献。

习近平主席将在开幕式上发表讲话,阐述中国对全球气候治理的看法和主张。中国一向以积极的建设性姿态参与全球气候治理,此次巴黎大会是中国最高领导人首次出席联合国气候变化大会。

今年10月,习近平主席在接受路透社采访时表示,谈判各方要最大程度展示诚意,聚同化异,相向而行。中国愿发挥建设性作用,推动巴t6娱乐黎大会如期达成全面、均衡、有力度的协议。

刘振民在吹风会上指出,巴黎大会预期将就2020年后应对气候变化国际机制问题达成协议,是全球应对气候变化进程的重要节点。中方对巴黎大会成果有四点期待:一要坚持原则。

巴黎协议应坚持《联合国气候变化框架公约》的原则和规定,特别是共同但有区别的责任原则、公平原则和各自能力原则。二要全面均衡。

不仅就2020年后应对气候变化机制作出安排,也要处理好2020年前的行动力度问题。应同等处理缓减、适应、资金、技术转让等要素。

三要引领方向。向世界发出向绿色低碳发展的明确信号,将节能减排、应对气候变化转化为各国经济转型升级、保障能源安全、降低气候风险的内在动力。

四要提供保障。发达国家要履行在资金和技术方面的义务,并在2020年后持续提高支持力度。

中方期待巴黎大会能够达成全面、均衡、有力度的成果,将与各方密切合作,推动巴黎大会取得圆满成功,为2020年后继续强化《联合国气候变化框架公约》的实施、更加有效应对气候变化提供解决方案。此外,刘振民还介绍称,这次大会,习近平的日程非常紧凑丰富,除了出席开幕式并讲话外,习近平还将与法国总统奥朗德、美国总统奥巴马等领导人举行会晤,就双边关系和共同推进气变谈判进程交换意见。