t6娱乐 - LOGO

执勤期间返家照顾儿子 房署管工认呃OT钱

发布:2018-11-05来源:t6娱乐注册 编辑:t6娱乐代理

为免儿子常独留在家,他曾四次于星期天执勤期间返家煮饭照顾儿子,合计偷懒十四小时,骗取一千九百多元超时工作津贴。现已退休的他昨在九龙城裁判法院承认一项欺诈罪。

蔡晓枫 陆羽平被告陈沛明(五十九岁)于去年十月退休,原被控两项欺诈罪,首罪指他于前年七月至九月间,隐瞒房署没有执勤而获多发工资,该罪昨获控方不提证供起诉。他承认在同年八月至十一月间,向房署提交的八月至九月超时工作报表上讹称在涉案时段执勤,诱使房署向他发放津贴。

求情称内地妻懒理儿子案情指被告的职责是巡查公共屋邨,及就屋邨内的非法摆卖及非法泊车採取执法行动。被告须就补假、缺勤及超时工作等向署方申报t6娱乐,如缺勤会被扣工资,超时工作则可获额外工资。

前年八月十一日、八月二十五日、九月八日及九月二十二日,被告获安排超时工作,其间却由横头磡邨办公室返回只数分钟路程的寓所为儿子煮饭,擅离职守一小时至五个半小时,合计共十四小时。他在上述时段乘升降机回家的情况遭大厦闭路电视拍下。

但他向房署提交八月至九月的超时工作报表,却包括该十四小时,因而获多发一千九百多元津贴。辩方昨求情指,被告任职房署三十多年,与年轻二十四年的内地女子结婚并育有一名十二岁儿子,但妻子自二○○六年来港后经常外出饮酒至通宵达旦,甚至数天不回家,更不理儿子。

涉案四个日子均是星期日,被告怕有读写障碍及手脚不协调的儿子独留在家t6娱乐,才偷偷返家照顾他。辩方续称被告已接受部门的纪律处分,涉案金额不大,他亦愿意赔偿。

辩方又透露有告密信牵涉其他员工骗津贴,但获廉署放生。裁判官斥被告违反诚信,替他索取背景及社服令报告,准他保释至下月二日判刑。

KCCC3812/14