t6娱乐 - LOGO

t6娱乐白宫宣布:川普已签署“台湾旅行法

发布:2018-11-10来源:t6娱乐注册 编辑:t6娱乐代理

白宫新闻发言人办公室声明扩展阅读鼓吹“美台所有层级官员互访的“台湾旅行法自本月6日送交白宫后,一直迟迟未有音信。美国白宫今日一早回应称美国总统川普尚未最终决定是否签署该法案。

但依美国立法规定,美国东部时间3月16日零时,该法案会自动生效。这部所谓的“台湾旅行法早在今年1月10日就已在美国众议院通过,2月7日,获参议院外委会通过,2月28日,又在与其他提案共同包装下,在参议院无异议过关,随后由白宫交给美国总统川普签署,由此引发外界高度关注。

自1979年“美台断交以来,台湾地区的领导人、外事部门负责人、防务部门负责人至今都无法“访问华盛顿,而美国派官员赴台,也会避开敏感的军事防务部门,多以商务、教育部门之间的交流为主。“台湾旅行法草案就是企图对这种“受限的高层级官员“互访进行解禁。

但对该法案在美屡屡闯关,不少岛内分析人士均持不乐观看法:美国国会不过是把台湾当成对抗中国的棋子,一旦引发危机,受冲击t6娱乐最大的无疑还是台湾自己。国民党前“立委孙大千也t6娱乐曾分析认为,“台湾旅行法若生t6娱乐效恐将对“美中台三角关系造成的多重影响。

首先,蔡英文必然将会承受来自巨大的压力;其次,美国形同对中国摊牌,表明将把台湾紧紧地绑在同一辆战车上面;第三,北京被迫对此“重踩红线的行为做出具体响应;第四,台湾将被迫放弃过去半个世纪以来存在于台海的“创造性模糊的保护伞。外交部发言人耿爽此前已针对“台湾旅行法相关议题回应表示:该议案有关条款尽管没有法律约束力,但严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,如获通过实施,将对中美关系及台海局势造成严重干扰。

“一个中国原则是中美关系的政治基础。我们敦促美方信守在台湾问题上向中方作出的承诺,停止审议有关议案,妥善处理涉台问题,维护两国关系和台海局势稳定。

此前发表社评认为,“台湾旅行法形同“摧毁台湾法,一旦最终通过,将无疑是美国对台政策的根本性改变。届时肯定会采取行动,让“高层互访的台美都付出代价。

由于中美关系的政治基础将因此动摇,中国的对美外交报复将会是全面的,这将大大增加美国处理世界很多问题的成本,让华盛顿深刻了解台湾问题为何“碰不得。而苍蝇不叮无缝的蛋,如果不是民进党执行极端路线,美国国会折腾“台湾旅行法,台湾方面也不会响应。

因此一旦“台湾旅行法在台湾“落地,势必帮助下决心“解决台湾问题,台海局势从此进入新的阶段