t6娱乐 - LOGO

炒友Blog:嘉国超低水目标6元-邱古奇

发布:2018-11-09来源:t6娱乐注册 编辑:t6娱乐代理

内房股昨日领风骚,除了两大龙头中国海外(688)同华润置地(1109)因早前升得多唔郁外,其他内房普遍有表现。据报在五一假期间,内地一二线城市新盘开售反应热烈,出现不少日光盘。

看来经过政府大力维稳下,内房市场信心渐复。本地地产股亦见造好,新地(016)升4.1%,恒地(012)升3.6%,新世界(017)升5.2%。

地产股在这次升市中表现相对落后,係时候补涨。今日推介嘉华国际(173),嘉国地产项目横跨中港两地,走势亦是大落后,股价相对每股资产净值拆让甚大,炒落后迟早到佢。

虽然去年内房市场淡静,嘉国业绩仍有增长,截至去年12月底止,营业额23.94亿元,按年跌67.15%,纯利18.30亿元则按年升11.12%。展望今年,嘉国的本港物业销售将是丰收年,因为会推出两项大众化市场项目将军澳嘉悦及帝景湾,前者已开售,反应甚佳。

麦格理估计嘉国今年本港合约销售将由去年之16亿升至40亿元,并在2016年录得41亿元销售。现价五折大平卖内地方面,嘉国的项目主要位于上海、南京及广州,集中在一线城市。

虽然去年整体内房市场不振,但一线城市供求相对均衡,楼价未受打击,例如上海楼价按年仍升13%。今年中央为了保七,不再大力压抑房价,反而推出多项政策稳定信心,加上利率下降,有理由相信嘉国今年的内地房产收益更胜去年。

嘉国每股资产净值达9.02元,现价4.74元,折让47.4%,折让率远高于恒地和新世界等同业,有缩窄空间。嘉国的资产中包括持有银娱(027)3.9%,银娱昨日市值约1,644亿元,嘉国手上的3.9%银娱约值64t6娱乐亿元,嘉国本身市值约132亿元,换言之其地产业务的估值只是68亿元,明显大偏低。

可于现价买入,目标6元,届时资产仍折让33%。邱古奇本栏逢周二、四、五刊出