t6娱乐 - LOGO

华尔街日报:美联储给银行业预期收入降温

发布:2018-11-29来源:t6娱乐注册 编辑:t6娱乐代理

不过据知情人士透露,美国联邦储备委员会将对银行可以计入其中的未来收入金额加以限制。这些人说,美联储的决定迫使美国银行从其它来源筹集数十亿美元的资金。

其他接受压力测试的银行也已修改或是可能需要修改其融资计划,这其中包括PNCFinancialServicesGroupInc.和富国银行。美联储是在上周开始通知银行这一决定的,这加深了对压力测试的紧张情绪。

压力测试的初衷是帮助稳定银行业和提振对金融体系的信心。压力测试的结果5月7日公布,银行面临着6月8日政府审批其融资计划的最后期限。

有些银行曾计划用2009年和2010年的财务业绩弥补20%甚至更多的资金短缺。美国银行在北卡罗来纳州的一家分支机构美联储当初曾表示,需要筹集746亿美元资金的10家银行可以在截至明年底的预期亏损中大体计入2,153亿美元的收入。

不过,据知情人士说,自压力测试的结果公布后,美联储官员更加担忧有些银行倾向于过高地预测未来的收入。根据新的要求,10家银行需要额外增加的资本金中,预期收入在其中所占的比例不能超过5%。

美联储官员认为5%是一个折衷的标准,此前有抱怨称官员们对美国大银行的收入潜力过于保守。但部分银行界人士私下也抱怨说,政府正在任意地改变压力测试的过程。

目前,银行正受到衰退和不良贷款攀升的打击。此举并未令受到影响的银行感到绝望,因为股市反弹和投资者信心的重拾有助于它们通过发行股票或是优先股转为普通股解决资金需求。

现在一些银行正在大幅削减或取消将未来收入作为一项资本来源。举例来说,美国银行本月早些时候表示,其财务表现可能会显着超过政府预期,能带来大约70亿美元的资金,用于填补该行被告知需要填补的339亿美元资金缺口。

美国银行说,这70亿美元的数据还可能包括了证券盈余或其他一次性项目利得。据知情人士透露,美联储官员对美国银行这一声明感到意外,官员们认为这家银行清楚,作为其筹资计划的一部分,它是不被允许发布此类预期的。

这些人士称,从那时起,美国银行便被告知它不可以计算对其资本需求的整体预期;美国银行则认为这是政府在朝令夕改。按照新要求,美国银行可以动用其超预期收入中的17亿美元,比该行此前希望能用于补充资本金的70亿美元超预期收入少了53亿美元。

美国银行周三发布了一份声明,公布了筹资计划的最新进展,但却没有提到未来收益,而是暗示说,该行打算更多依靠将优先股转换为普通股的方式筹集所需资本金。美国银行t6娱乐和美联储的代表均拒绝对他们的分歧发表评论。

旧金山的富国银行已经发股筹集了86亿美元,该行表示,强劲的收益表现或能帮助银行填补137亿美元的资金缺口。富国银行发言人表示,我们仍然相信银行能够达到压力测试所提出的要求。