t6娱乐 - LOGO

英国海军官员说:中国海军的能力令人“嫉妒”

发布:2018-11-29来源:t6娱乐注册 编辑:t6娱乐代理

在中国港口青岛进行的海军庆祝活动中,至少一艘中国的核潜艇参加了海军列队展示。中国媒体报道说,这次为庆祝中国海军建军60周年而举行海上阅兵是中国首次多国海军检阅活动。

中国国家主席、中央军委主席胡锦涛星期三参加了这次海上阅兵。另外胡锦涛当天上午在青岛会晤了应邀参加庆典活动的29个国家的海军代表团团长。

据透露,这次阅兵分为海上阅兵和海上检阅两部分。海上阅兵式是所有舰艇列队一般是成单横队列队,检阅舰艇从舰艇列队前驶过,而受阅舰艇不动。

而在海上检阅部分,胡锦涛以及军方将领和各国贵宾登上码头的主检阅台,受阅的舰艇编队顺序从检阅台前通过。据中新社报道,中国海军北海、东海和南海三个舰队的25艘舰艇和31架飞机参加阅兵,并说受阅武器装备全部为中国自行制造。

嫉妒报道说,中国舰艇分为潜艇群、驱逐舰群、护卫舰群和导弹艇群,受阅飞机则分为9个空中梯队。另外,来自来自澳大利亚、巴西、加拿大、法国、俄罗斯、美国等14个国家的21艘军舰也将参加阅兵。

外国海军代表将有机会参观中国的一艘潜艇、一艘驱逐舰和一个海上医院。参加这次海上阅兵活动的英国海军部副官哈克对本台记者布里斯托表示,中国海军给他留下了深刻印象。

哈t6娱乐克说,在某些方面中国海军的能力令英国海军感到嫉妒。他同时认为,由于保护海上贸易航线的必要性,中国海军需要具备远洋能力。

不过,根据伦敦国际战略研究所公布的统计,中国海军虽然发展迅速,但舰艇数量和吨位同美国仍有巨大差距。