t6娱乐 - LOGO

深度分析:At6娱乐IG奖金事件留下哪些教训?

发布:2018-11-29来源:t6娱乐注册 编辑:t6娱乐代理

不过,除这一点之外,对AIG奖金事件的不满已经演变成典型的政治攻击,有关各方相互指责,称对方应该为避免这桩丑闻而做这个、做那个。事件起因是AIG在一个几乎导致美国经济一蹶不振的业务部门发放了1.65亿美元奖金。

虽然这种对骂是一项不错的室内运动项目,但它很容易让人们忽略这场混乱给美国带来的两大教训:首先,美国政府基本上没有拥有或经营企业的职责要求,而它又是AIG的多数股股东。而公共和私有领域的文化毕竟非常不同。

其次,有必要针对类似这样的局面建立一套机制,这种情况下政府需要介入金融领域并确定应优先救助谁,有这样的机制可以明确由谁来负责处理问题、将采取怎样的程序处理。现在的情况是,各方都在制定他们认为正确的规则。

等到众议院通过法案的时候,可以非常明显地看到,事情已经失控。周四众议院已通过法案,意在对AIG金融服务部门拿到大笔奖金的73个人征收特别税款。

财政部长盖特纳在周二晚间发给国会的一封信中提到了建立一个新机制的必要。盖特纳这次因为未能预见并阻止这次奖金事件的发生而饱尝苦果。

他在信中对两党领导人表示,这种情况充分显示了建立一个延伸的“问题解决机构”的必要性,这可作为金融监t6娱乐管改革的一个重要部分。这个机构可以让政府更好地处理类似眼下的这种情形。

他的言下之意是,我们需要一个机构和一些规则来处理奄奄一息的大型金融企业的事务。当然,最理想的解决办法是能彻底避免这种事情的发生。

政府并不具备经营企业的职能,企业也没有思想准备要在复杂而敏感的政治环境下经营。管理政府的最佳手段是采纳大多数人的意见,而经营企业的最佳手段是高层的果断决策。

这两个领域的激励机制不同,奖惩观念也不同,从AIG事件可以看出这一点。实际上,奥巴马当选总统以来说过的一些最有见地的话是在其就任前的过渡期讲的,当时,政府是否应接管通用汽车和克莱斯勒的问题还悬而未决。

去年12月,奥巴马在全国广播公司电视节目“会见媒体”上说,我们不希望让政府去经营企业。总体来看,政府在这方面一向做的并不好。

这种想法可以解释,为什么政府一直尽量避免对任何银行实行国有化,或是直接接管汽车生产商,虽然这样的传言很盛行。国有化将扭曲市场,导致不公平的优势,并使企业决策受到政治考虑的影响,或被怀疑受到这种影响。

事实上,在政府注资或持有企业少数股份与将企业国有化或成为其多数股股东之间有着巨大差异,前者存在着收回纳税人资金的预期,而在谁将继续经营企业方面又不会造成困惑。这是政府尽量避免逾越的一条线。